Vielfalt am Hafen
Passendes Ambiente an und auf dem Wasser: In Romanshorn zeigt die Schweizerische Bodensee-Schifffahrt AG, wie sich exklusive Events mit idyllischer Kulisse verbinden lassen.
Passendes Ambiente an und auf dem Wasser: In Romanshorn zeigt die Schweizerische Bodensee-Schifffahrt AG, wie sich exklusive Events mit idyllischer Kulisse verbinden lassen.
Schiffe, Restaurants, Veranstaltungsflächen: Direkt zwischen dem Bahnhof Romanshorn und dem Fähranleger Richtung Friedrichshafen wartet am Ufer des Bodensees ein umfangreiches Angebot. Dank der hervorragenden Lage ist die Destination einfach und unkompliziert zu erreichen, und vor Ort bietet das lokale Schifffahrtsunternehmen dann spannende Möglichkeiten für unvergessliche Anlässe. Für Incentive-Veranstaltungen, Networking-Events und Firmencharter eignet sich zum Beispiel die Flotte von sieben Schiffen bestens: Auf einer inspirierenden Rundfahrt kommen TeilnehmerInnen rasch auf neue Ideen, und auch ein Apéro an Bord lässt sich bei Bedarf problemlos einbinden.
Nach der Fahrt auf dem Bodensee besteht die Möglichkeit, die Veranstaltung im Kornhaus direkt am Yachthafen von Romanshorn fortzusetzen: Diese einzigartige Eventlocation aus dem 19. Jahrhundert vereint historischen Charme mit moderner Eleganz und sorgt so für eine spektakuläre Kulisse für Events aller Art. Zu den imposanten Räumlichkeiten gehört beispielsweise der stilvolle Kornsaal mit seinen vier Metern Deckenhöhe – auf seinen 340 m² finden bis zu 120 Personen Platz. Noch mehr Raum steht Gästen im Kornspeicher mit seinen alten Säulen zur Verfügung. Bis zu 280 BesucherInnen können hier klassisches Ambiente und die Sicht auf das Hafenbecken geniessen.
Auch im gastronomischen Bereich punktet das Seeufer von Romanshorn: Anlässe werden mit dem professionellen Catering der beiden hauseigenen Restaurants der Schweizerischen Bodensee-Schifffahrt AG bestens abgerundet. Dazu gehört zum einen das Restaurant HAFEN, das im nautischen Interieur gekonnt internationale Lieblingsgerichte mit traditionellen Schweizer Rezepten kombiniert – als Spezialität des Hauses fungieren dabei Fischknusperli. Zum anderen zelebriert das Ristorante PORTO die «Cucina Italiana» am Bodensee. Der eingespielte Betrieb im Kornhaus verwöhnt Gäste mit Klassikern vom geschmorten Oktopus über Tagliatelle bis zum Tiramisu.